プール遊び

プール遊びの安全について

各クラスとも、プール遊びに慣れて楽しんでいます。慣れてきた頃は子供自身も油断し、水に潜るなど夢中になって遊ぶので危険な時期でもあります。プール遊び中は監視役を必ず1名たてて、園児が安全に遊べているか見守っています。監視役がいない日は、プール遊びは中止にしますのでご了承ください。

うさぎ組

今週は、毎日プール遊びをしています。最初はプールに入るのに少し抵抗があったお子さんも、今では見違えるように水に慣れて思いきり楽しんでいます汗・焦る

ぱんだ組

小学校のプールに行ってきました汗・焦る学校のプールにもだいぶ慣れてアームヘルパーを付けるのも上手になりました花丸浮き輪もお友達と交代で使って仲良く楽しく遊べています。

きりん組

ワニさん歩きや、バタ足など上手です花丸

夏野菜の収穫が始まっています。きりん組のお子さんが順番に収穫して持ち帰ります。家庭でどのようなお料理にして、お子さんが食べた感想などのアンケートにお答えいただいています。ご協力をありがとうございます。

苦手なピーマンやナスを食べたことや一緒にお料理をしたこと、美味しかったことなど嬉しい回答をいただいています。これから持ち帰る方もお料理やアンケートのご協力をどうぞよろしくお願いします家庭科・調理