昆虫遊び

数年前に卒園したお子さんのお父様で昆虫博士の石先生に来ていただき、子供たちに昆虫のお話をしてもらいました。うさぎ組さんにはちょっと難しいので、ぱんだ組ときりん組だけ参加しました。

関心のある保護者の方にも参加していただきました。

きれいな蝶がたくさんありました。セミやトンボの標本もあり皆キラキラ興味深くよく見ていました。

仙元山や学校周辺に色々な昆虫がいることを教えてくださいました。

ありがとうございました笑う

うさぎ組

どろんこ遊び、楽しいね!

大きいお山ができたね。

一生懸命お水を汲んで、お山から流したり、川や池を作ったり・・・。本当に良く遊び、とっても楽しかったようです笑う

ぱんだ組

昆虫のお話を聞いて、早速虫探しに学校のお山に行ってきました。

ちょうちょや虫の卵など色々な発見がありました。そして、虫を捕まえて帰ってきました。虫かごの中を、きりん組さんに見せてあげるに自慢そうに見せましたキラキラ

きりん組

時計の制作が出来上がり、皆の前で発表しました。工夫したところなど説明もできました。工夫を凝らした、色々な時計ができましたね花丸

縄跳び、雲梯、登り棒などでたくさん体を動かして遊びました。

うさぎ組

ぱんだ組・きりん組